再現サバサンド

先日食べたシャレたサバサンドを再現。


f:id:oishiisan:20190609185106j:image

見た目はあまりシャレてない。

でも、美味しかった!

 

今回の材料は

  • もへじの柚子胡椒

  • マヨネーズ
  • 柴漬け
  • 大葉
  • バター

 

  1. バケットに切れ目を入れてバターを挟んでオーブンで軽く焼く
  2. 柴漬けを適当な細かさに刻む
  3. 大葉も適当に刻む
  4. 鯖とマヨネーズと柚子胡椒と柴漬けと大葉を混ぜる

 

もへじの柚子胡椒は結構ピリッとくるし、少量でも十分存在感あるので、小さじ1/2ぐらい?マヨネーズはお好み。柴漬けが旨味を含んでいるので、ダシや醤油は必要ないです。そしてPascoバケットがおいしい。

 

鯖缶1缶で、バケット1本分の具材ができた。でも1缶184キロカロリー!すばらしいね…

 

ずっと食べたかった鯖サンドが、家で簡単に美味しく作れて嬉しい!マヨネーズにこだわったらもう少し美味しいかもしれないなぁ