先日食べたシャレたサバサンドを再現。
見た目はあまりシャレてない。
でも、美味しかった!
今回の材料は
- ニッスイのサバの水煮缶
- もへじの柚子胡椒
- マヨネーズ
- 柴漬け
- 大葉
- バター
- バケットに切れ目を入れてバターを挟んでオーブンで軽く焼く
- 柴漬けを適当な細かさに刻む
- 大葉も適当に刻む
- 鯖とマヨネーズと柚子胡椒と柴漬けと大葉を混ぜる
もへじの柚子胡椒は結構ピリッとくるし、少量でも十分存在感あるので、小さじ1/2ぐらい?マヨネーズはお好み。柴漬けが旨味を含んでいるので、ダシや醤油は必要ないです。そしてPascoのバケットがおいしい。
鯖缶1缶で、バケット1本分の具材ができた。でも1缶184キロカロリー!すばらしいね…
ずっと食べたかった鯖サンドが、家で簡単に美味しく作れて嬉しい!マヨネーズにこだわったらもう少し美味しいかもしれないなぁ