低温調理

久しぶりにぶち猫さんのチャーシュー作った!

 

間違って豚モモ買ってしまった…f:id:oishiisan:20190916213900j:image

これが
f:id:oishiisan:20190916213918j:image

こう

 

しっとりはしてたんだけど、このレシピは脂身の部分がとても柔らかくなって美味しいから、やっぱり豚肩が正解だったな…

 

お昼は生姜焼き作った。

f:id:oishiisan:20190916214100j:image

付け合わせは羊肉になりま〜す

 

〇〇の素って使ったことあまりなかったけど、エバラの生姜焼きのタレを使って生姜ブーストしたらすごく美味しかった!!

 

他にも中華サラダとか豚汁とか、めずらしく色々料理した連休だった〜。やっぱり料理は楽しい。キッチンが広ければなぁ……