会社近くのもう1軒気になっていたタイ料理屋さんへ。
トムヤムクンと生春巻き
生春巻きモチモチしてて美味しかったなー。
筒に入っているのは、もち米!ここのお店はもち米で食べるのがウリらしい。
パクチーが入ってない?のか感じられなくてクセがなくてとても美味しい!クリーミーさの中に辛さもちゃんとある。
もち米はそのまま食べるのではなくて、一口大にちぎって少し揉んでモチモチさせてカレーにつけて食べるスタイル。
これが…モノグサな私にはめんどくさかった、この揉む作業が!!かと言って、揉まずにルーと共に食べるとボソボソだし、普通のふっくらライスが選びたい…でももち米がウリだから。。
というわけで、ルーがめちゃくちゃ美味しくてまた食べたいのに揉むのがなー!という口惜しいお店だった。食べ方研究する…?
まだまだグリーンカレーブーム!